レシピ

ハチミツポタージュ

ハチミツポタージュ
ハチミツポタージュ

【作り方】

  1. かぼちゃは一口大にして耐熱ボウルに入れ、クローバーの有機ハチミツ大さじ2をかけて軽く混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で約6~7分加熱し、粗熱をとる。
  2. ①に牛乳を加え、ミキサーやブレンダーでなめらかになるまで撹拌し、塩、こしょうで味をととのえる。
  3. ②を器に盛ってパセリを飾り、クローバーの有機ハチミツを回しかける。
ハチミツポタージュ
材料分量
イタリア産クローバーの有機ハチミツ 400g 適量
かぼちゃ 300g
牛乳 1カップ
塩、こしょう、イタリアパセリ 各適量