レシピ

マスカルポーネと「ユーカリのハチミツ」のふんわりムース

マスカルポーネと「ユーカリのハチミツ」のふんわりムース
マスカルポーネと「ユーカリのハチミツ」のふんわりムース

乳製品と相性の良い、「ユーカリのハチミツ」の風味がいきるデザートです。

  1. ボウルにマスカルポーネとハチミツを合わせ、手早く泡立てる。
  2. カルダモンをミキサーで細かく刻む。
  3. 別のボウルに生クリームを加え、泡だて器で角がたつまで泡立て、刻んだカルダモンを加える。
  4. 用意しておいたマスカルポーネのクリームと合わせ容器に入れ、冷蔵庫で冷やしてからサーブする。
ポイント

準備は簡単、あとは冷蔵庫で冷やすだけ。おもてなしのデザートにもぴったりです!

使っている食材はこちら

マスカルポーネと「ユーカリのハチミツ」のふんわりムース
材料分量
マスカルポーネチーズ 200g
イタリア産ユーカリの有機ハチミツ 400g 大さじ1
カルダモン 4~5粒
生クリーム 100cc

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