レシピ

パンナコッタ・栗の花のハチミツ掛け

パンナコッタ・栗の花のハチミツ掛け
パンナコッタ・栗の花のハチミツ掛け
栗の花のハチミツのビターな香りとクリーミーなパンナコッタと良く合います。
  1. 粉ゼラチンを水にふやかしておく(15分)
  2. 生クリームを鍋に入れ温め(沸騰直前まで)バニラエッセンスと砂糖を加え、良く混ぜる。
  3. 火から下ろし、1を加え完全に溶けるまでかき混ぜる。
  4. 冷めたら、プリンの型に流し込み、最低でも2時間は冷蔵庫で冷やす。
  5. 型から出して、フルーツなどで飾りを施し、ハチミツを掛けて出来上がり。

使っている食材はこちら

パンナコッタ・栗の花のハチミツ掛け
材料分量
イタリア産栗の有機ハチミツ 400g 100g
生クリーム 500ml
バニラエッセンス 少々
粉ゼラチン(15分ほど水でふやかしたもの) 小さじ1
砂糖 70g

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