レシピ

まぐろのカルパッチョバルサミコとハチミツの濃縮ソース

まぐろのカルパッチョバルサミコとハチミツの濃縮ソース
まぐろのカルパッチョバルサミコとハチミツの濃縮ソース

ハチミツを加えた甘酸っぱさをが美味しいカルパッチョです。

  1. 容器にオリーブオイル、バルサミコ、ハチミツ、塩を入れ軽くかき混ぜておく。
  2. まぐろを約1cmの大きさの角切りにして、皿に盛り付けておく。
  3. ねぎをみじん切りにし、角切りにしたまぐろにふりかけておく。
  4. 3.に1.をふりかける。

使っている食材はこちら

まぐろのカルパッチョバルサミコとハチミツの濃縮ソース
材料分量
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   大さじ4
有機バルサミコ・ビネガー 250ml   大さじ2
イタリア産アカシアの有機ハチミツ 250g 小さじ3
まぐろ 160g
万能ねぎ 12本
小さじ1/4

使っている食材はこちら