レシピ

ナッツのハチミツ漬け

ナッツのハチミツ漬け
ナッツのハチミツ漬け

調理目安時間は漬ける時間を除きます。

【下準備】

保存容器(空き瓶など)は殺菌消毒し、乾燥させておく。

【作り方】

  1. ナッツは大きいものは砕いてフライパンに入れ、軽く色づくまで弱火でローストし、冷めるまでおく。
  2. 保存容器に①を入れ、栗の有機ハチミツをゆっくり注ぎ入れる。
ポイント

少し時間を置いて味が染みた頃がおいしい。
ナッツは塩や油を使っていないものを使用する。
ナッツが完全にハチミツに浸るようにする。
ナッツが浮きやすいので、容器に合わせて材料を調整するとよい。

使っている食材はこちら

ナッツのハチミツ漬け
材料分量
イタリア産栗の有機ハチミツ 400g 200g
くるみ、カシューナッツ、アーモンドなど お好みのナッツ類 合わせて100g

使っている食材はこちら