レシピ

はちみつ キャロット・ラペ

はちみつ  キャロット・ラペ
はちみつ  キャロット・ラペ

【作り方】

  1. にんじんの皮を剥いて、ピーラーで縦長に薄くスライスする。スライスしたものを、10枚づつ程重ねて、斜めになるように千切りする。
  2. 塩小さじ2杯を加え、混ぜ合わせ30分程置く、にんじんの水分を出す。
  3. 塩に漬けたにんじんを少しづつ手に取り、絞って、ボールに入れる
  4. イタリア産オレンジの有機ハチミツに酢を加え、柔らかくする。
  5. ③の人参に④の蜂蜜を加え全体的に混ぜ合わせる。
  6. オリーブオイルを混ぜ合わせる。
4 はちみつラペ(同レシピ 応用例:はちみつラペと卵のサンドウィッチ)(明るさ調整).jpg

ポイント

・パンに塗るのは、ココナツオイルがおススメです。
 卵とラペの甘みによく合います。
・卵の具を作るとき、刻んだゆで卵に塩、コショウ、
 マヨネーズを少量加え、ゴムベラで黄身を潰してから、
 足りないマヨネーズを加えて調整してあげると、
 固めのペースト状になります。
 出来上がり後のカット面が綺麗に仕上がります。

使っている食材はこちら

はちみつ  キャロット・ラペ
材料分量
にんじん 3本
小さじ2
イタリア産オレンジの有機ハチミツ 400g 大さじ1.5
小さじ1
オリーブオイル 大さじ1

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