レシピ

ナッツとはちみつのサンドイッチ

ナッツとはちみつのサンドイッチ
ナッツとはちみつのサンドイッチ

【作り方】

  1. アーモンドとくるみを刻み、180度のオーブンで10分グリルしておく。
  2. カッテージチーズにミエリツィア イタリア産トスカーナの有機ハチミツをゴムベラを使って混ぜ合わせる。
  3. グリルしたアーモンドとくるみ、レーズンを混ぜ合わせる。
  4. カンパーニュに③を1cm程の厚さにのせて、サンドする。

*カッテージチーズを手作りする場合は、以下の工程でお試し下さい。

  1. 500gの牛乳を鍋で、沸騰直前まで(鍋肌がプツプツいう程度)加熱し、火を止めて酢を40g加える
  2. しばらく放置して、分離してきたら、ザルにフキンを敷いたもので、濾す。そのまま、暫らく放置して、水分を滴らせる。
  3. フキンに残ったものが、カッテージチーズ。これを、フキンに包んだまま、ボールにはった水の中でもみ洗う(酢の匂いを流す為)

使っている食材はこちら

ナッツとはちみつのサンドイッチ
材料分量
カンパーニュ 1本
カッテージチーズ(裏ごしタイプ) 100g
アーモンド 20g
くるみ 20g
レーズン 20g

使っている食材はこちら