レシピ

フルーツポンチ マチェドニア

フルーツポンチ マチェドニア
フルーツポンチ マチェドニア

イタリアでよく作られる簡単なフルーツポンチのようなデザートです。
お好みの様々なフルーツとアカシアのはちみつでお試しください。
夏は、カットしたスイカもおすすめです。

  1. 全てのフルーツを食べやすい大きさに切る。最初に変色しやすいりんごなどのフルーツを切って、レモン汁(1/2個分)につけておく。
  2. ボウルに全てのフルーツを合わせて、レモン汁・アカシアの有機ハチミツを混ぜる。
  3. 冷蔵庫で冷やしてからいただく。

使っている食材はこちら

フルーツポンチ マチェドニア
材料分量
イタリア産アカシアの有機ハチミツ 250g 小さじ3
キウイ 2個
ベリー(ブラックベリー、クランベリー、ストロベリーなど) 各5〜6個
アプリコット 小5〜6個
りんご 1個
ぶどう 10粒
レモン 1個

使っている食材はこちら