ハチミツポタージュ

印刷する
30分以内
2人分

【作り方】
- かぼちゃは一口大にして耐熱ボウルに入れ、クローバーの有機ハチミツ大さじ2をかけて軽く混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で約6~7分加熱し、粗熱をとる。
- ①に牛乳を加え、ミキサーやブレンダーでなめらかになるまで撹拌し、塩、こしょうで味をととのえる。
- ②を器に盛ってパセリを飾り、クローバーの有機ハチミツを回しかける。
使っている食材はこちら

材料 | 分量 |
---|---|
イタリア産クローバーの有機ハチミツ 400g | 適量 |
かぼちゃ | 300g |
牛乳 | 1カップ |
塩、こしょう、イタリアパセリ | 各適量 |