栗はちみつのバーモントチーズディップ

印刷する
15分以内
約2人分

- りんごは洗って種と芯を取り除き、皮ごと約3mm角に切る。
- クリームチーズは常温に戻して柔らかくなったところに1を加え、ハチミツ21g(大さじ1)を加えて混ぜる。
- 器に2を入れ、お好みでハチミツ小さじ1〜をかける。

時間が経つとりんごの水分が出てきますので、お早めにお召し上がりください。
使っている食材はこちら

材料 | 分量 |
---|---|
イタリア産栗の有機ハチミツ 400g | 21g(大さじ1) |
クリームチーズ | 50g |
りんご | 1/4個 |
イタリア産栗の有機ハチミツ | お好みで小さじ1〜 |
個性的で強い風味が特徴の栗のハチミツが、万人受けするおいしい組み合わせのバーモントディップです。そのままおやつとしても、野菜やパン、クラッカーに塗っても◎。