かんたんハチミツクレープ

印刷する
30分以内
5人分

- 有機百花ハチミツ、牛乳、たまごをボウルに入れてよく混ぜ、春巻きの皮を入れて浸す。
- ①の上にフルーツをのせて両端を折りたたみ、手前から巻く。同様にして合計5個作る。
- フライパンを熱してバターを溶かし、②を並べ入れて焼き色がつくまで焼き、器に盛る。
- Aをよく混ぜてチョコハニークリームを作り、有機百花ハチミツ、お好みのフルーツ、ミント、ホイップクリームとともに③に添える。
使っている食材はこちら

材料 | 分量 |
---|---|
イタリア産 有機百花ハチミツ 400g | 大さじ2 |
牛乳 | 1/2カップ |
たまご | 1個 |
春巻きの皮(2枚ずつはがし、5組に分ける) | 10枚 |
お好みのフルーツ、バター | 各適量 |
A:有機百花ハチミツ | 大さじ6 |
A:ココアパウダー(無糖) | 大さじ5 |
A:牛乳(温める) | 大さじ1~2 |
有機百花ハチミツ、ホイップクリーム、 ミントなど・各適量 |
クレープ本体にだけでなく、ソースも百花蜜で作ることで、百花ハチミツのクリーミーさと豊かな香りをしっかり味わうことができます。クレープは春巻きの皮でできる簡単レシピです。