ソーセージと「トスカーナのハチミツ」のお手軽パスタ

印刷する
15分以内
4人分

- 包丁の背で軽くつぶしたニンニクを熱したフライパンに入れ、オリーブオイル、フェンネルシード、唐辛子、塩を加えて軽く炒める。
- 皮を剥ぎ、細かく刻んだソーセージを加えソテーする。大さじ3~4杯の水でうすめたレモン汁にハチミツを溶かし、それをフライパンに加える。
- ソーセージに火が通ったら、茹で上げたパスタを加えて良く和える。
使っている食材はこちら

材料 | 分量 |
---|---|
有機ペンネ 250g | 320g |
ソーセージ | 4本 |
ニンニク | 2片 |
フェンネル・シード | 小さじ2 |
レモン汁 | 1/2個分 |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml | 適量 |
唐辛子、塩 | 適量 |
さっと短時間で作れるお手軽パスタ。百花蜜「トスカーナのハチミツ」を味わいのアクセントに。