ナッツのハチミツ漬け

印刷する
15分以内

【下準備】
保存容器(空き瓶など)は殺菌消毒し、乾燥させておく。
【作り方】
- ナッツは大きいものは砕いてフライパンに入れ、軽く色づくまで弱火でローストし、冷めるまでおく。
- 保存容器に①を入れ、栗の有機ハチミツをゆっくり注ぎ入れる。

少し時間を置いて味が染みた頃がおいしい。
ナッツは塩や油を使っていないものを使用する。
ナッツが完全にハチミツに浸るようにする。
ナッツが浮きやすいので、容器に合わせて材料を調整するとよい。
15分以内
【下準備】
保存容器(空き瓶など)は殺菌消毒し、乾燥させておく。
【作り方】
少し時間を置いて味が染みた頃がおいしい。
ナッツは塩や油を使っていないものを使用する。
ナッツが完全にハチミツに浸るようにする。
ナッツが浮きやすいので、容器に合わせて材料を調整するとよい。
調理目安時間は漬ける時間を除きます。