Online Shop
ミエリツィアについて
ハチミツについて
商品情報
レシピ
ニュース
お問い合わせ
Q&A
Online Shop
レシピ
ホーム
レシピ
ナッツとはちみつのサンドイッチ
ナッツとはちみつのサンドイッチ
印刷する
【作り方】
アーモンドとくるみを刻み、180度のオーブンで10分グリルしておく。
カッテージチーズにミエリツィア イタリア産有機百花ハチミツをゴムベラを使って混ぜ合わせる。
グリルしたアーモンドとくるみ、レーズンを混ぜ合わせる。
カンパーニュに③を1cm程の厚さにのせて、サンドする。
*カッテージチーズを手作りする場合は、以下の工程でお試し下さい。
500gの牛乳を鍋で、沸騰直前まで(鍋肌がプツプツいう程度)加熱し、火を止めて酢を40g加える
しばらく放置して、分離してきたら、ザルにフキンを敷いたもので、濾す。そのまま、暫らく放置して、水分を滴らせる。
フキンに残ったものが、カッテージチーズ。これを、フキンに包んだまま、ボールにはった水の中でもみ洗う(酢の匂いを流す為)
使っている食材はこちら
イタリア産 有機百花ハチミツ 400g
材料
分量
カンパーニュ
1本
カッテージチーズ(裏ごしタイプ)
100g
イタリア産 有機百花ハチミツ 400g
50g
アーモンド
20g
くるみ
20g
レーズン
20g
使っている食材はこちら
イタリア産 有機百花ハチミツ 400g
同じカテゴリーのレシピ
レーズンハニーバターとお手軽レーズンバターサンド
ナッツとはちみつのサンドイッチ
はちみつスイートポテト
もっとみる
【作り方】
*カッテージチーズを手作りする場合は、以下の工程でお試し下さい。